Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Отражающая изоляция

Isolon. Свойства и сфера применения

Торговая марка Isolon уже обрела широкую известность благодаря уникальным свойствам материала, производимого под этой торговой маркой. Он универсален, так как может применяться для тепло-гидро-и шумоизоляции любых помещений. Он устойчив к перепадам температур, воздействиям большинства химических веществ, а также безопасен для человека и животных.

Isolon используется в самых различных сферах. Наиболее широкое применение он нашёл в строительстве как утеплитель и звукоизолирующий материал. Также его используют в автомобильной, морской, пищевой, обувной, кожгалантерейной, нефтегазовой промышленности, производстве одежды, предметов для туризма и бытового использования, и т. д.

Isolon с отражающим слоем

Этот материал состоит из нескольких слоёв – пенополиэтилена Isolon и фольги, либо металлизированной лавсановой плёнки, нанесённой на него с одной или двух сторон. Задача отражающей изоляции – останавливать тепловое излучение. Это возможно благодаря высокой отражающей и низкой излучающей способности фольги. Химически чистая отполированная алюминиевая фольга отражает до 97% теплового излучения, излучая только 3-5%. Таким образом, использование отражающей изоляции позволяет значительно сократить теплопотери.

Кроме того, нанесение фольгированного слоя повышает прочность материала. Такой материал более устойчив к механическим повреждениям и воздействию факторов среды, что повышает срок его эксплуатации.

Помимо прочего, отражающая изоляция типа Isolon, за счёт использования в ней высококачественного сшитого пенополиэтилена имеет почти нулевую влаго-и паропроницаемость, что исключает необходимость обустраивать дополнительную изоляцию от влаги и пара. Воздействие влаги никак не влияет на теплоизоляционные свойства материала. Во многих отраслях промышленности удобна и востребована отражающая изоляция Isolon с клеевым слоем.

Такая самоклеящаяся изоляция получила название Isolontape. Клеевой слой такой изоляции быстро и надёжно схватывается с любой поверхностью, что делает монтаж изоляции очень простым, быстрым и удобным. Мы являемся официальным представителем производителя отражающей изоляции Isolon, и можем предложить вам высококачественные изоляционные материалы в любом объёме по приятным ценам.