Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Изолон или пенополистерол - Что лучше?

Сравнение характеристик изолона и пенополистерола.

Производство этого материала было начато более пятидесяти лет назад. Технология производства состоит во вспенивании стирола или его сополимеров газовыми агентами при высоких температуре и давлении. В результате получается материал с отличными техническими характеристиками:

  • высокими теплоизоляционными качествами;
  • шумоподавляющими свойствами;
  • стойкости к гниению;
  • низкой себестоимостью.

Стоимость пенополистирола, в среднем, от полутора до двух тысяч рублей за кубический метр. В сравнении с большинством утеплителей эта цена довольно низкая. Несмотря на высокую эффективность Пенополистирола, у него есть свои недостатки, которые трудно игнорировать. Сегодня же благодаря достижениям научного прогресса появился новый материал, не уступающий, а в чём-то даже превосходящий пенополистирол. Это вспененный полиэтилен под торговой маркой Isolon. Рассмотрим его свойства в сравнении с пенополистиролом.

  • Теплопроводность.
    Газ, который применяется при вспенивании стирола в готовом материале, со временем замещается воздухом. В результате тепло-и звукоизоляционные качества пенополистирола ухудшаются в процессе эксплуатации. Изолон же имеет закрытоячеистую структуру, благодаря чему его показатели теплопроводности и звукоизоляции не изменяются со временем.
  • Безопасность.
    В процессе эксплуатации пенополистирол постоянно выделяет газ стирол, являющийся вредным для человека. При пожаре горение этого газа вызывает быстрое и смертельное отравление. Изолон не выделяет в окружающую среду никаких газов и даже при его горении концентрация вредных веществ в окружающем воздухе находится в пределах допустимого минимума.
  • Универсальность.
    Использование пенополистирола не отменяет необходимости гидроизоляции. Изолон сам выступает и в роли утеплителя, и в роли гидро-и пароизолятора. Он является универсальным материалом.
  • Монтаж и эксплуатация.
    Монтаж пенополистирола осложнён тем, что из-за своей пористости он легко крошится. По этой же причине его сложно монтировать на неровные поверхности. В процессе эксплуатации, и особенно под нагрузкой материал со временем раскрашивается и теряет свои ценные свойства. Изолон очень эластичный и совершенно не крошится, благодаря чему его можно монтировать на любые поверхности и подвергать нагрузкам.

Если обобщить вышеприведённые факты, изолон может уверенно заменить пенополистирол, так как его технические характеристики на уровень выше, чем у пенополистирола. Ко всему прочему, цена на эти материалы примерно одинакова. Мы реализуем изолон любой толщины оптом и в розницу. Для оптовых покупателей гибкая система скидок. Сотрудничаем напрямую с производителем, поэтому гарантируем качество материала.