Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

Шумоизоляцию различают по принципу её работы. Есть поглощающая изоляция стен, а есть отражающая. Было проведено множество экспериментов, в результате которых установили, что звуковая волна теряет немалую часть энергии, переходя в другую среду. Учитывая это открытие, производители шумоизоляции поняли, что для оптимального эффекта шумоподавления шумоизоляция должна состоять из слоёв материалов с разными свойствами. Узнаем, в чём различие шумоизоляционных материалов и как правильно их выбрать.

ПОГЛОЩАЮЩАЯ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Как можно понять из названия – основное свойство такой шумоизоляции – поглощение звуковой волны. Материалы этой группы состоят из волокон, которые образуют лабиринт для звуковой волны, в котором она теряет большую часть энергии. В зависимости от материала и качества монтажа, эта шумоизоляция поглощает от 50-95 % энергии звуковой волны. Все материалы этой группы можно разделить на три вида:

  • Мягкие.
    Лучше всего поглощают звук. Их коэффициент поглощения от 70 до 95%.
  • Средней жёсткости.
    Золотая середина по показателям шумопоглощения. Коэффициент – 50% - 75%.
  • Жесткие.
    У этих материалов минимальный коэффициент поглощения – 50%. Они лишь вполовину снижают уровень шума.

ОТРАЖАЮЩАЯ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Цель этой шумоизоляции – препятствовать звуковым волнам попадать в помещение. Материалы отражающей звукоизоляции хорошо снижают вибрации благодаря своей упругости. Как правило, толщина такой шумоизоляции не превышает 3-12 мм.

Отражающую изоляцию широко используют для шумоизоляции межэтажных перекрытий, отделки инженерных коммуникаций. Однако такая изоляция эффективна лишь при монтаже в несколько слоёв. А оптимальный эффект достигается её комбинированием с шумопоглощающими материалами.

Если вы хотите приобрести шумоизоляционный материал хорошего качества, обратитесь к нам. Мы реализуем изолон различных марок оптом по привлекательным ценам.