Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Подложка под подпольные покрытия

Паркет и ламинат сегодня обрели большую популярность в сфере отделки помещений. Эти напольные покрытия при правильной эксплуатации отличаются долговечностью, высокой износостойкостью и простотой монтажа и ухода. В то же время большинство этих характеристик зависит от выбора подложки под такие покрытия.

Правильно выбранная подложка обеспечит комфорт в доме и продлит срок службы покрытия. Хорошая подложка сгладит неровности основания, станет амортизатором между основанием и покрытием, а также погасит ударные шумы от ходьбы и защитит ламинат или паркет от воздействия влаги, которая может накапливаться в бетонной стяжке.

Чаще всего для изготовления подложки под ламинированные напольные покрытия используется пенополиэтилен, пенополистирол и техническая пробка. Рассмотрим достоинства и недостатки этих материалов.

Пенополиэтилен

Очень популярно использование этого материала в качестве подложки под ламинат. Такая подложка доступна по цене и её легко укладывать.

Однако у пенополиэтилена есть ряд недостатков. Дело в том, что для изготовления подложки используется газонаполненный пенополиэтилен с несшитой молекулярной структурой. Хотя он и отличается хорошей тепло-и влагоизоляцией, он недолговечен. Под воздействием нагрузок (что неизбежно при укладке на пол) такой пенополиэтилен быстро сжимается и превращается в тонкую плёнку, теряя все свои технические характеристики.

Пенополистирол

Этот материал также отличается влагостойкостью и низкой ценой. Бывает подложка из пенополистирола одно-и двухслойной, где в качестве первого слоя применяется алюминиевая фольга.  Такая подложка не подвержена гниению и образованию плесени.

Минус пенополистирола в том, что он жёсткий, поэтому практически не сглаживает неровности основания и не амортизирует. Также такая подложка недостаточно гасит ударные шумы и неудобна в монтаже – крошится и долго не расправляется после пребывания в скрученном в рулон состоянии. Кроме того, из-за длительных нагрузок она тоже имеет свойство разрушаться.

Ещё один существенный минус такой подложки в том, что её нельзя назвать экологичной. В составе пенополистирола содержится ядовитое вещество третьего класса опасности – стирол, который постоянно выделяется и накапливается в помещении. В случае пожара, при сгорании это вещество вызывает быстрое отравление человека.

Техническая пробка

Это очень жёсткий материал, который обеспечивает хорошую шумоизоляцию и биостойкость.

Однако пробка боится воды, поэтому для её монтажа потребуется гидроизоляционная прослойка. Хотя подложка изготавливается из натуральной прессованной пробковой крошки, скрепляющим агентом служит клей, в котором нередко встречаются токсичные вещества. Также пробковую подложку для улучшения свойств часто обрабатывают химикатами, не полезными для здоровья человека.

Пробка легко крошится, что осложняет её монтаж и эксплуатацию, а применение пробки премиум-класса в качестве подложки невыгодно экономически.

Подложка EcoHeat

На данный момент эта подложка является бесспорным лидером по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. Она изготавливается на предприятии «Ижевский завод пластмасс» из пенополиэтилена, произведённого по технологии физической сшивки. В отличие от обычного газонаполненного несшитого пенополиэтилена, EcoHeat не разрушается под нагрузкой и восстанавливает первоначальную форму, служа естественным амортизатором. Подложка под напольные покрытия EcoHeat сочетается со всеми строительными материалами, не привлекает насекомых и грызунов, а также не гниёт и не подвержена коррозии.

Она абсолютно экологически безопасна, а при горении выделяет минимум токсичных паров. Благодаря высоким показателям теплоизоляции, эта подложка создаёт эффект «тёплых полов» и помогает экономить на отоплении жилища. Также она паро-и влагонепроницаема и гораздо лучше, чем пробка и пенополистирол подавляет шумы.

Подложка EcoHeat быстро восстанавливает форму даже после продолжительных механических нагрузок, не крошится и имеет более продолжительный срок службы. За счёт гибкости эта подложка хорошо сглаживает неровности основание, и при этом вполне доступна по цене.

Эта подложка сама обладает прекрасными паро-и гидроизоляционными свойствами, поэтому не требует дополнительной гидроизоляции.

Монтаж подложки EcoHeat предельно прост: при укладке стыки соединяются клеем или клейкой лентой.

Если вы хотите, чтобы монтаж напольного покрытия был максимально долговечным, а эксплуатация – комфортной, обратите внимание на подложку для напольных покрытий EcoHeat.