Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Клейкие ленты на вспененной основе

ОАО «Ижевский завод пластмасс»  - крупнейший производитель пенополиэтилена ISOLON сшитого физическим и химическим способом, а также одно-и двусторонних клейких лент ISOLONTAPE.

Для получения таких клейких лент на изолон наносится клеевой слой с одной или с двух сторон. Сверху его защищает антиадгезионный материал – бумага или плёнка. Клеевой способ монтажа с использованием таких лент имеет множество преимуществ и заменяет большинство других способов крепления.

Сфера применения

Клейкая лента  ISOLONTAPE прекрасно подходит для утепления любых металлических поверхностей, а также перекрытий и перегородок зданий, как жилых и общественных, так и производственных.

Очень практично использование таких лент для утепления и шумоизоляции салонов автомобилей и фургонов, воздуховодов, систем коммуникации и сушильных шкафов. Для утепления зданий  ISOLONTAPE можно использовать как на этапе строительства, так и при реконструкции или ремонтных работах.

Помимо прочего, определённые марки  ISOLONTAPE могут использоваться для склеивания крупных элементов зданий без использования дополнительного крепежа.

Преимущества ISOLONTAPE

Ниже вы можете ознакомиться с ключевыми достоинствами клейких лент из изолона.

  1. Возможность соединять конструкции, не нарушая их целостность.
    Клеевой метод монтажа не предусматривает просверливания отверстий или других повреждений материала. Это особенно актуальное преимущество, когда требуется максимально сохранить эстетичность соединяемых конструкций.
  2. Сглаживание дефектов поверхности.
    Благодаря основе из вспененного полиэтилена,  ISOLONTAPE способен принимать форму поверхности, скрывая сколы, трещины, царапины и т. д.
  3. Сохраняет эластичность даже при экстремальных температурах.
    Диапазон рабочих температур  ISOLONTAPE от -800 до +1000 градусов.
  4. Простота монтажа.
    Используя  ISOLONTAPE можно сэкономить массу времени и сил. Кроме того, для такого монтажа не потребуется специальных знаний и инструментов.
  5. Незаметное соединение.
    Ещё один плюс в пользу эстетичности готовой конструкции.
  6.  Большое сопротивление сдвигу.
    При боковых нагрузках на склеенную поверхность можно не опасаться за целостность конструкции.
  7. Удешевление процесса строительства.
    Это достигается за счёт минимального количества отходов и брака, и отсутствия необходимости в приобретении крепёжной фурнитуры и инструмента.
  8. Стойкость к гниению и долговечность.
  9. Один из лучших паро-тепло-и гидроизоляторов.
  10. Экологичность и безопасность.
     

Виды ISOLONTAPE и их применение

Ижевским заводом пластмасс выпускается три вида клейких лент  ISOLONTAPE под марками 100, 300 и 500. Определить, какая клейкая лента нужна именно вам, можно, познакомившись с особенностями каждой из них.

Isolontape 100

Эта клейкая лента представляет собой несшитый пенополиэтилен с акриловым клеевым слоем. Из-за отсутствия сшивки такой материал не отличается хорошей сопротивляемостью деформации, поэтому его использование оправдано, когда необходим недорогой теплоизоляционный материал с клейким слоем, который будет использоваться с минимальной нагрузкой или вообще без неё. Часто ISOLONTAPE 100 применяют для теплоизоляции оконных рам в зимний период и трещин в стенах. Этот материал может похвастаться повышенной стойкостью клеевого слоя.

Isolontape 300

Эта клейкая лента изготовлена из химически сшитого пенополиэтилена. Клеевой слой изготовлен из акрила. За счёт технологии химической сшивки эта клейкая лента выдерживает эксплуатацию под нагрузкой и деформацию. Если вам необходима бюджетная самоклеящаяся лента для использования под нагрузкой и в условиях высоких температур, можете смело сделать выбор в пользу Isolontape 300.

Isolontape 500

Самая прочная и выносливая клейкая лента в ассортименте. Isolontape 500 – это пенополиэтилен, сшитый физически, с нанесённым на него каучуковым клеевым слоем. Использование этой ленты позволяет быстро приклеивать её к поверхности и использовать под нагрузкой, не опасаясь деформации.

Если вам нужен долговечный уплотнитель, который будет восстанавливать форму после снятия нагрузки - Isolontape 500 прекрасный вариант для этого. Кроме того эта лента имеет высокую морозо-и теплостойкость и прекрасный внешний вид.

Ниже вы можете ознакомиться со сравнительными характеристиками трёх вышеописанных марок клейкой ленты Isolontape.

Характеристики

Isolontape 100,

Isolontape 300

(акриловый клей)

Isolontape 500

(каучуковый

клей-расплав)

Внешний вид и качество поверхности вспененного материала

+(Isolontape 100)

++(Isolontape 300)

+++

Устойчивость пены к нагрузкам

+(Isolontape 100)

++(Isolontape 300)

+++

Адгезия к полярным материалам (металл, стекло, кафель, краска, ПВХ и т.д.)

+++

+++

Адгезия к неполярным материалам (пластики — полиэтилен, полипропилен и т.д.)

++

+++

Адгезия к неполярным материалам во влажных помещениях

+

+++

Статический сдвиг

++

+

Температурная стойкость

+++

+

Морозостойкость

++

+++

Поведение при резке материалов

+++

++

Устойчивость к воде и влажности

+

+++

Стойкость при хранении

+++

+ (при длительном хранении теряет липкость)

+ плохо
++стандарт
+++хорошо
Перед покупкой и монтажом клейкой ленты Isolontape обязательно ознакомьтесь с её характеристиками, чтобы быть уверенным в её пригодности для применения в ваших условиях.