Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Изолон

Предприятие ОАО «Ижевский завод пластмасс» занимается производством изоляционных материалов типа Isolon для универсальных целей.

Isolon небезосновательно считается универсальным теплоизоляционным материалом. Он изготавливается из пенополиэтилена, имеющего равномерную закрытоячеистую структуру и отличается высокой эластичностью, а также другими выдающимися свойствами. Так, его можно применять как утеплитель, гидро-и пароизолятор, шумоизоляционный и жароупорный материал. В то же время изолон абсолютно безопасен и экологичен, не выделяет токсичных веществ и может быть использован даже в пищевой промышленности. На предприятии имеется сертифицированная на соответствие требованиям ISO 9001-2008 система менеджмента качества, что гарантирует высокое качество продукции.

На предприятии имеется полный цикл технологического процесса производства изолона методом вспенивания полиэтилена. Вот выпускаемые на предприятии виды изолона:

  1. С обработкой коронным разрядом.
    Благодаря обработке поверхность материала получает повышенную впитываемость и хорошо сохраняет эффект от покраски.
  2. С отделкой.
    Имеется изолон, отделанный фольгой, различными плёнками и тканью.
  3. Термостойкий.
    У этого материала также повышены жёсткостные показатели.
  4. Негорючий.
    В этот материал добавлены антипирены.
  5. Окрашенный.

Ключевые свойства изолона

У этого материала немало достоинств, которые широко востребованы в строительной сфере. Выделим наиболее важные из них.

  1. Теплоизоляционный уровень.
    1 см изолона по теплоизоляционным свойствам соответствует 15 см кирпичной кладки.
  2. Гидро-и пароизоляционные показатели.
    Благодаря закрытоячеистой структуре изолон практически не впитывает влагу и не пропускает водяные пары. При этом такими свойствами обладает даже очень тонкий слой материала.
  3. Шумоизоляция.
    Слой изолона способен снижать ударный шум до 22 дБ.
  4. Малый вес и эластичность.
    За счёт малого веса и эластичности изолон удобно монтировать на любые поверхности. Он быстро расправляется, сглаживает неровности поверхности и не требует для монтажа специальных инструментов и навыков.
  5. Химическая стабильность.
    Изолон практически не горюч, выдерживает воздействие многих химических растворителей, нефти, масел и бензина. Благодаря этому он может использоваться со всеми современными строительными материалами.
  6. Долговечность.
    Изолон не гниёт, не подвержен образованию плесени или грибка, не крошится. Благодаря этому он может сохранять высокие эксплуатационные свойства до 80 лет.
  7. Безопасность.
    Isolon нетоксичен, без запаха и не вызывает аллергии у людей и животных.

Как видно, сегодня Isolon – это материал нового поколения, который универсален, эффективен и доступен. Используя изолон, можно не только повысить качество изоляции и ускорить её монтаж, но и сэкономить средства.

Сегодня на территории СНГ располагается только один завод, занимающийся производством изолона. Это ОАО «Ижевский завод пластмасс». Вы можете приобрести любые виды изолона от производителя у нас по приятной цене.

Создание и продвижение сайтов
"Лаборатория продаж"