Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Виды материалов Isolon и их ключевые отличия

ISOLON (Изолон) это известный бренд производителя пенополиэтилена. Производимый материал различают по способу его изготовления.

На данный момент производится:

  • Isolon 500– физически сшитый пенополиэтилен;

  • Isolon 300 – химически сшитый пенополиэтилен;

  • Isolon 100 – несшитый газонаполненный пенополиэтилен.

Все эти материалы имеют закрытоячеистую структуру, но их основное различие именно в молекулярном строении. Технология производства Isolon 500 и Isolon 300, которая называется сшивкой, образует поперечно-связанную или сетчатую молекулярную структуру, за счёт которой значительно улучшаются механические и теплоизоляционные свойства материала.

В каком-то смысле технология сшивки пенополиэтилена сравнима с вулканизацией каучука. В процессе вулканизации изначально непрочный материал превращается в плотную резину высокого качества. Также и пенополиэтилен в процессе сшивки становится более плотным, прочным и износостойким, чем разительно отличается от обычного газонаполненного полиэтилена.

Преимущества сшитого пенополиэтилена

Величина ячеек материала при вспенивании напрямую определяется его сшивкой. Самый мелкоячеистый пенополиэтилен – это физически сшитый, что в свою очередь, даёт этому материалу ряд преимуществ:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности - 0,036 Вт/(м*ºС.
    Благодаря этому свойству материал можно использовать как утеплитель.

  2. Гладкая поверхность высокого качества.
    Это свойство обеспечивает простоту монтажа и эстетичный внешний вид.

  3. Низкий коэффициент остаточной деформации.
    За счёт которой материал быстро восстанавливает форму и сохраняет структуру даже после длительных постоянных нагрузок.

  4. Высокая теплостойкость – до +80 градусов.
    Благодаря этому материал не боится экстремальных температур и может использоваться для изоляции теплотрасс и т.д.

  5. Низкий коэффициент влагопоглощения – менее 1%.
    Паро-и влагонепроницаемость позволяют использовать Изолон даже в помещениях с высокой влажностью, не боясь его повреждения, а также в качестве влагоизолирующего материала для поверхностей.

Химически сшитый пенополиэтилен также имеет высокое качество и показатели прочности, но за счёт более крупного размера ячеек уступает по своим характеристикам физически сшитому. Газонаполненный пенополиэтилен значительно уступает сшитому, так как в процессе производства его молекулярная структура не изменяется. Он легко деформируется, а его ячейки быстро разрушаются даже при воздействии небольшой длительной статической нагрузки. Его ячейки гораздо крупнее, и при воздействии нагрузки он постепенно сжимается, теряя свои ценные свойства и превращаясь в плёнку.

Из описанных фактов можно заключить, что сшитый пенополиэтилен гораздо более прочен, долговечен и функционален, чем газонаполненный.

Области применения сшитого пенополиэтилена

Isolon 500 широко востребован в следующих отраслях:

  • Строительство;

  • Машиностроение;

  • Автомобильная промышленность;

  • Кожгалантерея;

  • Производство обуви и одежды;

  • Морской транспорт;

  • Медицина и ортопедия;

  • Пищевая промышленность;

  • Высокотехнологичное производство;

  • Детские товары;

  • Спорт и туризм.

 Isolon 300 тоже применяется в строительстве, машиностроении, производстве обуви и кожгалантереи, монтаже инженерных коммуникаций, в быту, а также как упаковочный материал.

Isolon 100 имеет меньшую область применения, и в основном востребован в качестве упаковочного и изолирующего материала. Его используют там, где нет высоких термических и физических нагрузок.

Создание и продвижение сайтов
"Лаборатория продаж"