Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Звуко и шумоизоляционные материалы

Чтобы обеспечить горожанам комфортное проживание в условиях большого города, строительные организации используют новейшие звукоизоляционные материалы, поглощающие избыток шумов. Чтобы подобрать правильный звукоизоляционный материал, важно учитывать тип шума, от которого необходима защита. Всего их три: воздушный, ударный и структурный.

  • Воздушный шум
    Этот тип шума наиболее распространён в городах. В него включается шум автострады, работающих бытовых приборов, а также звуки, издаваемые людьми или животными.
  • Ударный шум
    Как уже можно догадаться, к такому шуму относятся все ударные звуки – стучащий молоток, перфоратор и т.д.
  • Структурный шум
    Этот тип шума передаётся по конструкции здания. Например, гул ветра между перекрытиями или скрипы можно отнести к этому типу шума.

Звукоизоляция Для защиты жилища от таких нежелательных шумов применяются звукоизоляционные материалы. Сегодня они представлены в широком ассортименте, самые используемые из них:

  • изолон;
  • пенопласт;
  • минвата;
  • керамзит;
  • пеноизол

Отличительная особенность этих материалов – универсальность. Они применяются не только для звукоизоляции, но и для защиты помещения от тепловых потерь. Это помогает существенно экономить на отоплении жилища в холодные сезоны.
Сейчас набирает популярность тепло-и звукоизоляционный материал изолон. В отличие от других, он более эффективен в качестве тепло-и звукоизолятора помещений. Можно смело сказать, что изолон это материал нового поколения, производимый из вспененного пенополиэтилена.

В сравнении с хорошо известными пенопластом и минватой, изолон гораздо более дёшев в производстве, и при этом его толщина в разы меньше, чем у этих материалов. Она варьируется от 1-10 мм. В то же время, такая толщина несколько не преуменьшает его тепло-и звукоизоляционных свойств.

У нас в магазине достаточно широкий ассортимент материалов для тепло-и звукоизоляции отечественных и иностранных производителей. Вы сможете выбрать тот материал, который оптимально подойдёт для защиты вашего жилища от шума и потери тепла. Также вы можете приобрести у нас изолон высокого качества по привлекательным ценам. Его можно использовать как для изоляции жилища, так и для утепления мансард, крыш и лоджий.

Достоинства изолона:

  • устойчив к влаге и пару
  • не подвержен гниению
  • безопасен и нетоксичен
  • химически стабилен
  • доступен по цене
  • без запаха
  • имеет срок службы более 30 лет.

Помимо использования изолона как изолятора звука и тепла в жилых помещениях, его применяют и как отражающую изоляцию для отопительных батарей, саун и бань, и даже как напольное покрытие.

У нас вы можете приобрести изолон любого размера и толщины. Даже тонкий слой этого материала, толщиной 1 см сохраняет тепло не хуже кирпичной кладки. Это особенно ценное свойство для тех, кто желает сберечь семейный бюджет и сохранить тепло в жилище.

Другие материалы

Другие материалы для шумоподавления и изоляции это системы ЗИПС, а также тепло-и звукоизоляционные плиты. Системы ЗИПС представляют собой панели из гипсокартона или минеральной ваты. Такие системы представлены в богатом ассортименте, и различаются по толщине, назначению, а также вида используемых материалов.

Звукоизоляционные плиты изготавливаются из волокон хвойных деревьев. Такая плита способна надёжно защитить помещения от воздушного и ударного шума.

Стоимость этих материалов во многом зависит от производителя и свойств материалов. Однако наиболее практичное и доступное решение для владельца жилья использование изолона. Это недорогой, надёжный и очень эффективный материал.

Создание и продвижение сайтов
"Лаборатория продаж"