Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Изолон для начинающих


Изделия из изолона завоевали любовь рукодельниц. И на то есть несколько причин: поделки выступают в качестве оригинального и стильного декора для дома и сада, процесс работы увлекает, а пенополиэтилен — гибкий и послушный материал.

И несмотря на перечисленные плюсы, поделки требуют приличного количества времени, терпения и определенных навыков и умений, которые приходят с опытом. Поэтому тем, кто только хочет открыть для себя удивительный мир изделий из изолона, стоит начать с легких работ. Это поможет лучше понять материал, его особенности и то, как он ведет себя в различных условиях. Когда опыт будет накоплен, а вы уверены в своих силах, можно приступать к сложным видам поделок. Через тернии к звездам, как говорится.

Если у вас остался после ремонта вспененный полиэтилен, который жалко выкинуть, то пришло время опробовать силы в создании декоративных предметов из данного материала. Ночник из изолона считается простой поделкой, которая будет по зубам даже новичку.

Такое украшение безопасно, так как пенополиэтилен способен выдержать температуру до +100 градусов. К тому же, он не горит, а плавится, поэтому возможность возникновения пожара сведена к минимуму.

Приступаем к работе. Для этого вырезаем из изолона детали в форме вытянутых капель или же лепестков. Заготовки должны быть трех размеров — маленькие, средние и большие. Затем с помощью строительного или же обычного фена (если ему хватает мощности) прогреваем вырезанные элементы и, когда материал станет достаточно пластичным, придаем необходимую форму.

Из маленьких лепестков формируем лопатки. Средние загибаем так, чтобы они напоминали плавную волну. А с большими деталями поступаем следующим образом — их края немного загибаем внутрь.

Важно! Будьте осторожны, когда работаете с феном, чтобы не получить ожог и не испортить материал.

Детали среднего размера склеиваем между собой по четыре штуки, образуя из них веер. После чего заворачиваем готовые бутоны в рулоны. Получившиеся цветы скрепляем с помощью горячего воздуха в соцветия из трех-четырех бутонов. Для лучшего визуального эффекта каждый можно украсить тычинками — закрепить их в центре клеевым пистолетом.

Мелкие заготовки так же склеиваем друг с другом и затем соединяем с крупными. Диаметр цветов может быть различным — выбирать вам. Главное, чтобы высота лепестков оставалась на одном уровне.

На завершающем этапе цветки клеим к плафону таким образом, чтобы закрыть его поверхность. Остается вставить лампочку и сказать «да будет свет»!