Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Как сделать шумоизоляцию в квартире


Шумоизоляция квартиры становится необходимой всё большему числу людей, и не только тем, кто живёт в крупных городах. Если дом расположен недалеко возле крупной автомобильной развязки или железнодорожных путей, либо же вам «повезло» с соседями, обеспечение шумоизоляции становится одной из первоочерёдных задач.

Конечно, стоит понимать, что немалый уровень шума приходит через окна и двери. Поэтому первое, о чём стоит позаботиться – качественные окна с шумоподавлением и хорошие двери. Однако в панельных новостройках только этим вопрос шума зачастую не решить. Чтобы провести правильную шумоизоляцию, выполнять её необходимо в два этапа.

Первый – шумоизоляция стен. Если ваша основная проблема – шум с улицы, можно ограничиться только стенами, выходящими на улицу. Но чаще всего проблема комплексная – и на улице шумно, и соседи тоже не из тихих. Поэтому оптимального результата можно достичь, если изолировать стены по всей квартире.

Хотя гипсокартон обладает некоторыми звукоизоляционными свойствами, чтобы достичь поставленной цели, нужно учитывать массу нюансов при его монтаже. И, так или иначе, он требует каркаса, который «съедает» полезную площадь квартиры.

Но есть другой выход – подложка под обои из пенополиэтилена под маркой Изолон. Пенополиэтилен обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами и способен снизить ударный шум до 22 дБ. В зависимости от ваших потребностей, можно выбрать разную толщину подложки – от 1 до 10 мм.

Удобство монтажа данного материала в том, что он не требует каркаса – нужно лишь оклеить им стены как обычными обоями, используя клей для флизелиновых обоев.

Второй этап звукоизоляции – потолок. Для него тоже можно успешно использовать Изолон. У нас можно приобрести материал в рулонах нужной толщины. Для крепления не потребуется помощи специалистов, а за счёт малой толщины высота комнаты практически не уменьшится.

Пеноплолиэтилен гибкий, его легко монтировать даже в сложных местах, например, в углах или других местах нестандартной формы. К тому же, у него почти нулевое влагопоглощение, а значит, не придётся переживать о плесени.

Помимо шумоизоляции, используя Изолон, вы получите утепление квартиры, а значит, сможете сэкономить на оплате за отопление.

Эффективность и звукоизоляционные свойства пенополиэтилена доказаны. К тому же, он прочный и долговечный – может служить до 50 лет.

При всём этом, стоимость материала остаётся доступной. Приобретая его у производителя, вы сможете сэкономить и получить шумоизоляцию с гарантией качества.