Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Как выбрать теплоизоляцию для квартиры


Тарифы на отопление постоянно растут, поэтому вопрос о качественном и эффективном утеплении квартиры встаёт для многих всё более остро. Но какой вариант утепления выбрать?

Одним из наиболее эффективных считается наружное отопление. И действительно, когда утепление наружных стен выполнено правильно, в квартире становится значительно теплее. Однако у такого утепления есть свои минусы.

Во-первых, утеплить стены снаружи не всегда возможно из-за особенностей фасада или, когда здание имеет историческую ценность и менять его фасад запрещено.

Во-вторых, когда речь идёт о многоэтажных домах, такой способ утепления требует помощи специалистов с навыками промышленного альпинизма. Такие работы дорогостоящие.

В-третьих, со временем, под влиянием факторов среды, используемые в таком утеплении минеральные утеплители разрушаются и приходится заново заниматься утеплением. А выбор более долговечных материалов на порядок поднимает ценник на такие работы.

Если ваш бюджет ограничен, лучше рассмотреть варианты утепления квартиры изнутри.

Но и здесь есть свои нюансы. Наиболее часто используемые утеплители для внутренних работ – минеральная вата и пенопласт. Для их монтажа нужна обрешетка и последующий зашив гипсокартоном. Минус такого утепления в том, что оно значительно уменьшает полезное пространство комнат.

Если площадь вашей квартиры невелика, такой вариант утепления может оказаться неподходящим. К тому же, минеральная вата нередко вызывает аллергию, что может создать трудности при монтаже.

Следовательно, для оптимального утепления квартиры изнутри нужен тонкий, но эффективный утеплительный материал. Есть ли такой?

К счастью, да. Это – подложка под обои из сшитого пенополиэтилена. Такой материал выпускается различной толщины, но даже самая толстая изолоновая подложка будет в несколько раз тоньше стандартного утеплителя. При этом, её теплоёмкость сопоставима с половиной кирпичной кладки.

Помимо утепления, такая подложка обеспечивает частичную звукоизоляцию. К тому же, её очень удобно монтировать – с обоих сторон от утеплителя наклеен не снимаемый бумажный слой. Поэтому подложка клеится на стену как обыкновенные обои – с применением клея для флизелиновых полотен. Обои потом можно клеить на стену так же, как и обычно. Плюс использования подложки ещё и в том, что она выравнивает мелкие неровности стен.

Для утепления пола можно успешно использовать утеплитель из пенополиэтилена в рулонах. А для монтажа тёплых полов применяется фольгированный изолон.

Приобрести этот лёгкий, практичный и доступный утеплитель вы можете у нас. Загляните в каталог, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.