Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Правила хранения изделий из изолона


Сам по себе, изолон довольно пластичный и прочный материал, именно благодаря таким свойствам он прекрасно работает для утепления и звукоизоляции помещений. Однако в последнее время его используют не только как утеплитель, но и как материал для декоративных поделок. Как хранить сам материал и изделия из него?

Если вы приобретаете утеплитель в рулонах, то до тех пор, пока подойдёт момент самого монтажа, лучше хранить материал так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также, чтобы не деформировать материал, не кладите рулоны вблизи обогревателей и других отопительных приборов.

Если вы приобрели каремат из изолона для домашних тренировок или йоги, то вы сделали правильный выбор. Он гораздо прочнее аналогов из несшитого пенополиэтилена. Однако это не означает, что материал неуязвим. Не стоит намеренно пытаться порвать коврик для йоги или оставлять его в зоне досягаемости маленьких детей и домашних животных. Хранить, также, лучше в закрытом шкафчике, куда не попадают солнечные лучи и подальше от источников тепла.

Материал для изготовления декоративных поделок, например, объёмных цветов, тоже требует правильного хранения, как и готовые изделия из него.

Хотя сам по себе изолон не пропускает влагу, это не означает, что готовые цветы и другие поделки можно смело вымачивать в воде. При длительном контакте с влагой материал может потерять свои свойства. Поэтому, если необходимо очистить изделие от пыли, лучше слегка протереть его влажной тряпочкой, обдуть, либо смахнуть пыль пуховкой. Ещё один вариант – быстро промыть изделие под струёй прохладой воды. Важное условие – вода должна быть прохладной, а не в коем случае не горячей, ведь от воздействия высоких температур изолон легко деформируется.

По этой же причине не стоит нагревать изделия из изолона. Учитывайте это, если в вашем декоре предусмотрены свечи, лампы накаливания и другие источники тепла. Поделки из изолона с такими элементами несовместимы. Лучше хранить поделки из изолона там, где до них не доберутся дети и домашние животные. Изолон прочен, но сильное механическое воздействие и когти животных легко могут его испортить.

Поскольку материал для изготовления декоративных изделий окрашивается, стойкость цвета во многом будет зависеть от обращения с изделием. Так, если обрабатывать поверхность изделия различными растворителями, можно его испортить.

Лучше размещать декор из изолона в доме таким образом, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Это защитит материал от деформации, а цвет изделия – от выцветания.

Если вы будете следовать перечисленным рекомендациям, то изделия из изолона будут радовать вас максимально долго.