Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Применение изолон-блоков


Когда речь заходит о шумоизоляции или утеплении, обычно на ум приходят такие материалы как пенопласт и минеральная вата. Но листы из пенопласта довольно хрупкие и их сложно использовать для внутренней отделки, а минеральная вата зачастую требует использования каркаса.

Изолон-блоки – отличная альтернатива этим материалам. По своим изоляционным свойствам они даже превосходят их. Так, блоки изготавливаются из прессованной крошки пенополиэтилена. А этот материал известен своими уникальными свойствами. Так, он одновременно может выступать как шумоизолятор и утеплитель. Кроме того, он не впитывает влагу, защищая помещение от плесени.

Где могут применяться такие блоки?

Эти квадратные блоки длиной 1 метр и толщиной 10 см. Есть также более тонкие блоки – 5 см толщиной. Их можно использовать в самых различных целях.

Например, если в квартире или другом помещении на первом этаже холодные полы, можно укладывать данные блоки в качестве утеплителя. Подобным образом можно использовать их для утепления стен.

Блоки из Изолона часто используют для обустройства спортивных залов и комплексов. Также они нашли применение в строительстве как универсальный и недорогой листовой утеплитель.

Часто блоками из Изолона утепляют фундаменты, а также каркасные бревенчатые постройки, например, бани и дачные домики. Такие блоки могут заменить минеральную вату или пенопласт при наружном утеплении квартиры или дома. Годится материал и для утепления крыш – как плоских, так и скатных, и межэтажных перекрытий.

Изолон гигиеничен и безопасен. Его можно безбоязненно использовать даже там, где есть аллергики или дети. Материал не имеет никакого химического запаха и не выделяет вредных веществ при нагревании. К тому же, пенополиэтилен не горюч, а значит, пожаробезопасен.

Блоки из Изолона удобны в монтаже. Они лёгкие, компактные и обеспечивают качественную защиту от холода и шума. В последнее время такие блоки приобретают для изготовления мишеней и щитов-стрелоулавливателей. Благодаря своим свойствам и доступной цене такие блоки очень выгодно и практично приобретать для этих целей.

Как видно, сфера применения блоков из Изолона очень широка - это и строительство, и утепление, и спортивная сфера. У нас вы можете приобрести материал оптом для любых целей и необходимой толщины по привлекательным ценам от производителя.