Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Спортивный инвентарь из изолона


Пенополиэтилен под маркой Изолон является гипоаллергенным и безопасным материалом. Именно поэтому он успешно используется в самых разных сферах, начиная со строительства и заканчивая декоративными изделиями. Сейчас же мы поговорим о спортивном инвентаре из изолона и его преимуществах перед аналогами.

Для занятий фитнесом и йогой производятся коврики из различных материалов. Это и синтетические на основе винила, и натуральные – из каучука или бамбуковых волокон. Коврики из синтетических материалов и вспененные туристические являются лёгкими и дешёвыми, но часто они скользят, не образуют нужного сцепления с полом и к тому же содержат в составе вредные вещества.

Коврики из натуральных материалов безопасны и долговечны, но чаще они тяжелее и их сложнее мыть. К тому же стоимость не всегда по карману начинающему любителю спорта.

Коврики из изолона безопасны для здоровья, прочны на сжатие и разрыв, быстро восстанавливают форму и являются лёгкими. Они обеспечивают хорошее сцепление с полом и отсутствие скольжения во время занятий. К тому же, их стоимость вполне доступна.

В детские комнаты, а также для занятий единоборствами на пол для безопасности часто укладывают татами. Минусы таких покрытий от многих производителей в том, что их сложно стелить и трудоёмко демонтировать.

Татами «Ласточкин хвост» из изолона собирается по принципу пазла и так же легко разбирается. Поэтому установить покрытие можно легко и быстро где угодно и так же оперативно убрать его и перенести в другую комнату. К тому же изолон обладает всеми необходимыми качествами для такого покрытия – мягкий, эластичный, легко восстанавливает форму и защищает от холода пола.

За счёт своих хороших амортизирующих и демпфирующих свойств, изолон используется для изготовления шлемов для подвижных видов спорта, таких как хоккей, скейтборд и т. д. Также, вы можете приобрести боксёрские мешки и перчатки из этого материала.

Что касается водных видов спорта, зачастую трудно найти лёгкий, безопасный и удобный материал для изготовления плавательных досок, а также поясов и гантелей для акваэробики. Изделия из пластика могут в определённом случае травмировать. Однако гантели, плавательные доски и другой инвентарь для водных видов спорта абсолютно безопасен, если изготовлен из изолона. Его можно без опасений использовать даже для тренировок маленьких детей.

А за счёт того, что изолон не впитывает влагу, легко моется и быстро сохнет, спортивный инвентарь из него не только удобный, но и очень практичный.

Заказать то, что вам необходимо, вы можете в нашем каталоге по вполне разумным ценам.