Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Теплые стены

Методы утепления квартир

Наружное утепление

Есть целый ряд методов утепления квартир. Наиболее популярно применение минеральных утеплителей и маскировка их декоративными панелями. Такой способ используется при наружном утеплении. Стоит признать, что этот метод очень эффективен для борьбы с холодными стенами, однако его нельзя назвать долговечным. Факторы среды со временем приводят к разрушению и осыпанию минерального утеплителя, и вопрос утепления встаёт заново.

Кроме того, сам по себе этот метод утепления довольно дорогостоящий, так как для монтажа утеплителя чаще всего требуется помощь специалистов с навыками промышленного альпинизма.
 

Утепление изнутри

Многие россияне видят в этом хорошую возможность утеплить своё жилище. Но опять же возникает вопрос: какой материал использовать для этой цели?

Чаще всего на помощь приходят те же минеральные утеплители – минвата, пенопласт и т. п. Однако все эти утеплители довольно толстые, а некоторые и вовсе требуют обустройства каркаса, что очень сильно «съедает» полезное пространство в квартире. Монтировать утепление самостоятельно не всегда возможно, а привлечение специалистов потребует дополнительных затрат.

Ещё один минус такого утепления – вероятность, что со временем на стенах появится конденсат, а также грибок или плесень. К сожалению, такие случаи не редки, и заставляют переделывать косметический ремонт, что также несёт денежные затраты.

Но это всё не означает, что выхода из положения нет. Ведь существует новейший материал, который решает проблему холодных стен без больших денежных, временных и трудовых затрат и при этом не отнимает драгоценные сантиметры жилья. Кроме того, этот материал обеспечивает не только утепление, но и шумоизоляцию квартиры.  Этот материал – подложка под обои EcoHeat на основе изолона.

Сфера применения подложки EcoHeat

Эта подложка под обои используется для утепления и частичной шумоизоляции стен квартир, домов, а также дачных построек. Отлично подходит эта подложка для бетонных стен, которые сами по себе не обладают выдающимися теплоизоляционными свойствами.

Преимущества

EcoHeat изготавливается на предприятии «Ижевский завод пластмасс». Основа подложки – физически сшитый пенополиэтилен (ISOLON 500), который имеет поразительные теплоизоляционные свойства при малой толщине.

На обе стороны изолона нанесён неотделимый бумажный слой, за счёт чего подложку очень удобно клеить непосредственно на стену. За счёт своей гибкой структуры, она прекрасно сглаживает мелкие неровности стены.

Удобство этой подложки ещё и в том, что на неё достаточно просто клеить обои. Слой бумаги на подложке белого цвета, поэтому она нисколько не изменит цвет обоев.

Монтаж не требует привлечения специалистов, а также специальных навыков или инструмента. Чтобы приклеить EcoHeat к поверхности стены, используйте клей для флизелиновых обоев. Поверх подложки обои клеятся так же, как и на обычную стену, в согласии с инструкцией к их поклейке.


Теплоизоляционные свойства подложки EcoHeat действительно поразительны – по теплопроводности она равняется половине кирпичной кладки.

Также преимуществом материала является его практически нулевая влагопоглощаемость, что означает, что подложка не впитывает и не пропускает пар и влагу. Таким образом, вероятность образования грибка на стенах сводится к минимуму.

С использованием подложки под обои EcoHeat микроклимат в квартире станет более комфортным в любое время года. Также вы сможете сэкономить на отоплении помещения. А благодаря влагонепроницаемости подложки переклеивать обои придётся гораздо реже.

Помимо теплоизоляции вы получите снижение ударного шума, в среднем, до 22 дБ. Если вкратце резюмировать достоинства подложки под обои EcoHeat, то мы получим:

  • Экологичность
  • Простота монтажа и демонтажа.
  • Защита от грибка, плесени и сырости.
  • Не привлекает грызунов.
  • Может служить до 50 лет.
  • Не заметен под обоями.
  • Эффективно утепляет стены.
  • Не крадёт полезное пространство.
  • Доступен по цене.

Если вы размышляете о том, чтобы хорошо утеплить свою квартиру с минимальными затратами времени, сил и средств – рассмотрите возможность покупки подложки под обои EcoHeat.

Создание и продвижение сайтов
"Лаборатория продаж"