Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Изолон: Теплоизоляция мирового уровня

Уникальные свойства Изолона

Термин «уникальный» употребляется применительно к Изолону без капли преувеличения. Использование этого материала позволяет решать комплексные проблемы строительной изоляции и экономии быстро и эффективно. Благодаря глубокой переработке полимерного сырья получается материал, имеющий целый ряд ценных технических свойств. Так, Изолон является утеплителем, шумоизолятором, а также обеспечивает защиту от влаги и пара. Он прекрасно переносит диапазон температур от -60 до +100 градусов и имеет практически самую низкую теплопроводность – 0, 032-0,035 ВТ/мК. Для наглядности всего 20 мм Изолона по теплоизоляционным свойствам заменяет 25 мм пенополистирола, 310 мм кирпичной кладки, 40 мм минеральной ваты или 100 мм дерева хвойных пород.

Изолон имеет быструю окупаемость, так как его изоляционные свойства позволяют экономить на стоимости отопления или охлаждения уже с самого начала эксплуатации. Достоинство Изолона в его закрытоячеистой структуре, благодаря которой он имеет практически нулевое водопоглощение (0,78). Это значит, что используя его, можно получить не только утепление, но и влагозащитный слой, что ускорит и значительно удешевит процесс строительства.

В отличие от большинства теплоизоляционных материалов, Изолон имеет высокие показатели звукопоглощения, возможность демпфировать удары и хорошие антирезонансные характеристики.

Ещё одно очевидное достоинство Изолона – простота монтажа. Чаще всего он монтируется клеевым способом со стуками внахлёст. В этом случае для крепления используется специальный клей, например «Акрол контактный», аква-спрей «НЕОПРЕН 2136», клей 88-НП. Также его сваривают строительным феном, крепят двусторонним скотчем или крепят строительным степлером. В любом случае, монтаж не вызывает сложностей, не требует дополнительного оборудования и специальных навыков.

В случае, когда материал используется в качестве утеплителя, толщина листа рассчитывается по СниП 11-3-79.  На данный момент в России существует всего одно предприятие, на котором производятся все виды вспененного полиэтилена – ОАО «Ижевский завод пластмасс». Здесь производится несколько видов Изолона, различающихся исходя из сырья, которое используется для производства и технологии изготовления. Ниже – виды Изолона и его отличия.

Изолон ППЭ

Этот вид пенополиэтилена получается благодаря технологи физической сшивки и вспенивании на вертикальной печи. Технология сшивки делает молекулярную структуру материала поперечно связанной, что повышает его долговечность и устойчивость к перепадам температур и механическим нагрузкам. Диапазон рабочих температур материала – от -60 до +100 градусов. Выдерживает нагрузки от 25 до 200 кг/куб. м

Изолон ППЭ НР

Также физически сшит. Этот материал вспенивается на горизонтальной печи с шириной до 2 метров.

Изолон ППЭ НХ 

Пенополиэтилен, изготовленный по технологии химической сшивки. Вспенивается на горизонтальной печи с шириной до двух метров. Диапазон его плотностей – 25-66 кг/куб.м.

Изолон НПЭ

Этот материал изготавливается без молекулярной сшивки методом газонаполнения. Он несколько уступает в прочности, но прекрасно подходит для тепло-и звукоизоляции мест, которые не подвергаются механическим нагрузкам. Диапазон плотностей – от 20 до 65 кг/куб. м.

Изолон ПСЭВ

Физически сшитый пеносэвилен. Отличается лучшими физико-механическими свойствами, чем Изолон ППЭ. Он имеет низкую остаточную деформации даже при циклическом сжатии. Форма поставки Изолона – рулоны с толщиной от 1 до 15 мм и маты габаритами 2х1 м и толщиной от 15 мм. Максимальная толщина Изолона – 50 мм.

Изолон® поставляется в рулонах толщиной от 1 до 15 мм, и в матах 2×1м, при толщине свыше 15 мм, максимальная толщина материала — 50 мм.

Мы предлагаем приобрести Изолон любой из перечисленных марок в любом объёме от производителя. По предварительному заказу возможно дублирование Изолона тканью, металлизированой плёнкой или фольгой, винилискожей и т. д. Также возможно окрашивание и тиснение материала, а также изготовление с добавлением снижающего горючесть материала антипирена.

Создание и продвижение сайтов
"Лаборатория продаж"