Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Стелешь дома НОВЫЙ ПОЛ - Выбираешь ИЗОЛОН®!

Универсальную подложку под напольные покрытия производит ОАО «Ижевский завод пластмасс» из материала под торговой маркой Изолон ППЭ. Изолон ППЭ – это полиэтилен, вспененный на вертикальной печи с использованием технологии физической сшивки, который отличается высокой прочностью, звукоизолирующими и антирезонансными свойствами, а также возможностью демпфирования ударов и вибраций. Кроме того, Изолон – прекрасный паро-и влагоизолятор. Все эти свойства делают его отличной основой для обустройства бетонных стяжек между этажами, «плавающих» полов, а также надёжной подложкой под паркет, линолеум, ламинат или ковролин.

Важное отличие Изолона ППЭ от обычного газонаполненного – он сохраняет все свои свойства даже под воздействием длительных механических нагрузок, не разрушаясь и не превращаясь в тонкую плёнку. Поэтому такая подложка будет сохранять свои свойства на протяжении восьми десятков лет, и Вы не столкнётесь с такими явлениями, как проседания пола, пустоты и скрипы.

Кроме того, используя Изолон ППЭ, вам не придётся опасаться, что пол разбухнет из-за того, что наберёт влагу из бетонной стяжки – Изолон надёжно изолирует пол от влаги, не пропуская её из бетонной стяжки, а также в неё, при намокании пола сверху.

Стоит также отметить, что подложка из Изолона абсолютно безопасна для людей и животных. Этот материал используют даже для упаковки пищевых продуктов и медицинских препаратов. В процессе производства внутри ячеек Изолона не остаётся никаких посторонних газов, кроме воздуха.

Ещё один аргумент в пользу использования подложки из Изолона – его химическая инертность. Материал прекрасно сочетается с большинством строительных материалов, даже тех, которые имеют щелочную среду (цемент, бетон). Также Изолон не боится воздействия растворителей, бензина и масел, не привлекает грызунов и насекомых, на нём не возникает грибок и плесень.

Применение Изолона возможно и в обустройстве систем «тёплый пол». В этом случае применяется подложка, дублированная металлизированной ПЭТ-плёнкой или алюминиевой фольгой. Такая подложка выполняет сразу две функции – звукоизоляцию и отражение тепла. Подводя итоги, можно выделить основные преимущества применения Изолона в качестве подложки под напольные покрытия:

  • прочный и долговечный;
  • выполняет функцию шумоизоляции;
  • работает как утеплитель;
  • не впитывает и не пропускает влагу;
  • безопасен, не крошится, не подвержен гниению;
  • прост в монтаже.

Итак, выбор за вами. Но если вы решите приобрести подложку под напольные покрытия на основе Изолона с гарантией качества и по доступной цене – обратитесь к нам.