Изделия из изолона
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 91-75-43
+7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com
Заказ звонка Бланк заказа

Сделай выбор в пользу нашей продукции

Несшитый пенополиэтилен

Несшитым называют пенополиэтилен, имеющий несвязанную молекулярную структуру. То есть, молекулы материала не имеют между собой химических связей. Такой пенополиэтилен также называют газонаполненным. По сути, при производстве этого материала молекулярная структура исходного материала – полиэтилена - не меняется.

Сшитый пенополиэтилен

Этот пенополиэтилен получается посредством вспенивания и применения технологии физической, либо химической молекулярной сшивки. В результате молекулярная структура меняется, становясь поперечно-связанной.

Именно процесс сшивки даёт пенополиэтилену те характеристики, за которые его так ценят в строительной изоляции.

Преимущества сшитого пенополиэтилена:

  • Стойкость к температурным перепадам.
  • Сшитые пенополиэтилены имеют интервал рабочих температур на 20-30 градусов шире, чем несшитые.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам.
  • Сшитый пенополиэтилен сохраняет молекулярную структуру под нагрузкой, тогда как ячейки газонаполненного лопаются и он превращается в плёнку.
  • Стойкость к органическим и химическим растворителям.
    Сшитый пенополиэтилен не боится масел, нефти бензина, а также воздействия ультрафиолета.
  • Почти не впитывает влагу.
    По этой причине на нём не развивается плесень, грибок и не размножатся бактерии.
  • Имеет ровную и гладкую поверхность.
    Это упрощает монтаж и способствует красивому эстетическому виду.

Как видно, у сшитых пенополиэтиленов масса преимуществ перед несшитыми. Однако довольно часто производители пенополиэтиленов не указывают в технической документации вид пенополиэтилена – сшитый или несшитый, поэтому важно приобретать этот материал у надёжного поставщика.

Единственное предприятие, производящее сшитый пенополиэтилен на территории России и СНГ – ОАО «Ижевский завод пластмасс»

Сшитый пенополиэтилен производится под торговой маркой Изолон ППЭ, а несшитый – Изолон НПЭ. Изолон ППЭ приобрёл отличную репутацию в строительной сфере и широко используется для тепло-паро-и гидроизоляции жилых и промышленных помещений, а также для обеспечения из шумоизоляции. Также его применяют для изоляции инженерных коммуникаций, в качестве подложки под напольные покрытия, уплотнителя различных конструкций и т.д.

Благодаря предельной простоте монтажа, утепление и звукоизоляцию помещений можно проводить самостоятельно, не привлекая специалистов. В качестве крепежа можно использовать термопистолет, скобы, а также специальный клей. Кроме того, можно приобрести одно-и двухсторонние клейкие ленты Isoilontape, чтобы ещё упростить монтаж и сэкономить на метизах.

Мы реализуем сшитый и несшитый пенополиэтилен по доступным ценам оптом и в розницу. Будем рады сотрудничеству.