Изделия из изолона
info@izotep.com

Работаем с 7:00-16:00
по Москве

+7 (3412) 91-75-43 +7 (3412) 46-06-06
info@izotep.com

Ижевск,ул. Автозаводская, 7
Режим работы:c 8.00-17.00


Заказ звонка Бланк заказа

Теплоизоляция фольгированная


Правильный выбор теплоизоляции помещения способен значительно снизить потери тепла, поспособствовать экономии в затратах на отопление и кондиционирование и создать в жилище наиболее комфортный микроклимат. Так, хорошим вариантом будет использование фольгированной теплоизоляции, особенно если речь идёт об утеплении основания под систему тёплого пола. В чём же её преимущества?

Начнём с того, что фольгированная теплоизоляция – это основа из материала с низкой теплопроводностью – в нашем случае пенополиэтилен, с приклеенным к нему слоем алюминиевой фольги.

Сшитый пенополиэтилен сам по себе имеет низкую теплопроводность, за счёт чего он может успешно использоваться для утепления всего помещения. Им можно оклеивать стены перед поклейкой обоев, а также утеплять пол.

Наличие фольгированного слоя даёт пенополиэтилену дополнительные преимущества. Так, фольга выступает в роли отражателя инфракрасного излучения. За счёт этого, она препятствует утечке тепла и возвращает его обратно в помещение. Помещение фольгированного утеплителя на основание перед укладкой нагревательного кабеля или инфракрасной плёнки помогает снизить теплопотери – тепло отражается от фольгированного слоя и возвращается наверх, прогревая пол, вместо того, чтобы уходить вниз, в стяжку.

Но сохранение тепла – не единственный плюс фольгированного утеплителя. Слой фольги придаёт ему большую прочность при механическом воздействии, а значит, материал будет более долговечен.

Можно приобрести фольгированный пенополиэтилен на клейкой основе – это очень удобно, если вам нужно утеплить неровное основание или углы. Чтобы создать герметичный утеплительный слой, используйте на швах фольгированный скотч.

Применять этот вид изоляции можно даже в помещениях с высокой влажностью, поскольку фольгированная теплоизоляция не боится влаги. К тому же, она не подвержена плесени и подобным гнилостным процессам.

Фольгированный пенополиэтилен удобно монтировать – он продаётся в рулонах, лёгкий и тонкий. Его легко резать, а при необходимости можно снять и переместить на другое место. Такой вид утепления практически не повлияет на толщину стен или высоту пола, поэтому его можно использовать даже в небольших помещениях.

Фольга безопасна для здоровья человека. При этом использование фольгированного материала может снизить теплопотери на 20-30%.

Если вы ещё не определились с выбором теплоизоляции – обратите внимание на фольгированный пенополиэтилен. Мы предлагаем варианты различной толщины для утепления разных поверхностей, а стоимость вас приятно удивит.